Raih 19 Tropi MTQ Tingkat Kabupaten Rejang Lebong, 8 Mahasiswa IAIN Curup Siap Ikuti Lomba MTQ Tingkat Provinsi Bengkulu Tahun ini

HMS IAIN Crp,-Perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48 Kabupaten Rejang Lebong pada Rabu dan Kamis, 24-25 April 2024 sukses membuahkan hasil yang maksimal bagi mahasiswa IAIN Curup. Pasalnya, tidak sedikit mahasiswa IAIN Curup yang berhasil meraih juara pada beberapa cabang perlombaan. Berikut ini lampiran nama-nama mahasiswa yang berhasil meraih prestasi pada MTQ Ke-48 Kabupaten Rejang Lebong:
1. Redho Billah, Prodi IAT Semester 6, Juara 1 Cabang Karya Tulis Ilmiah (KTIQ) putra.
2. Mangku Warman, Prodi KPI semester 6, Juara 1 Cabang Khattil Quran Kategori Hiasan Mushaf putra
3. Lolika Afita Sari, Prodi PIAUD Semester 2, Juara 1 Cabang Khattil Quran Kategori Hiasan Mushaf Putri
4. Nezha Rossena Dewi, Prodi IAT semester 2, Juara 1 Cabang Khattil Quran Kategori Penulisan Naskah Putri
5. Badriatuzzamani, Prodi PAI semester 4, Juara 1 Cabang Khattil Quran Kategori Dekorasi Putri.
6. Okti Zuleni, Prodi PAI semester 2, Juara 1 Cabang Tilawah Remaja Putri
7. Pandy Akbar Wirawan, Prodi BPI semester 8, Juara 1 cabang Qira’ah Sab’ah Kategori Murottal Remaja Putra
8. Zeren Anita, Prodi MPI Juara 1 Cabang Qiro’at Sab’ah Kategori Murottal Remaja Putri.
9. Rani Amelia, Prodi IAT semester 6. Juara 2 Cabang Tilawah Remaja Putri.
10. Tri Retika, Prodi IAT Semester 4, Juara 2 Cabang Hifdzil Quran kategori 20 juz putri.
11. Fitriani Nasya Mukti, Prodi IAT semester 2, Juara 2 Cabang Hifdzil Quran Kategori 10 Juz putri
12. Luluk Muthaharah, Prodi., Juara 3 Cabang Hifdzil Quran Kategori 30 Juz Putri.
13. Yudha Fernanda B, Prodi BKPI semester 4, Juara 3 Cabang Qiro’at Sab’ah kategori Murottal remaja putra.
14. Heni Inarni, Prodi HTN, Juara 3 Cabang Khattil Quran Kategori Penulisan Naskah Putri.
15. Fauzia Uswatun Hasanah, Prodi Ekonomi Syariah Semester 4, Juara 3 Cabang Khattil Kontemporer Putri
16. Liantri Kusumawati,prodi PAI semester 2,juara 3 cabang khotil dekorasi putri
17. EDI SETIAWAN , Prodi PAI Semester 2, Juara 2 Cabang Khotil DekorasI Putrq
18. Penti Zulita, Prodi PAI Semester 2, Juara 2 Cabang Khattil Qur’an Kategori Hiasan Mushaf Putri
19. ABDU ROHIM, Prodi HKI, semester 2, juara 2 cabang Khattil Qur’an kategori hiasan mushaf putra.

Redho Billa, salah satu mahasiswa yang berhasil lolos ke tingkat provinsi pada cabang lomba Karya Tulis Ilmiah Qur’an (KTIQ) Putra menuturkan bahwasanya ia sangat bersyukur dapat masuk ke seleksi tingkat provinsi dan akan membawa nama kampus IAIN Curup juga Kabupaten Rejang Lebong. “Saya sangat berysukut ketika di nyatakan lolos ke tahap provinsi. Saya dan rekan-rekan yang lain optimis dapat menampilkan yang terbaik nantinya, insyaallah.” ungkapnya saat wawancara dengan tim jurnalis humas.

Di lain kesempatan, Mangku Warman yang juga merupakan mahasiswa yang berhasil lolos ke tingkat Provinsi pada cabang lomba Khattil Qur’an Kategori Hiasan Mushaf Putra menjelaskan bahwasanya dengan adanya mahasiswa yang lolos ke tingkat provinsi akan semakin menunjukkan eksistensi kampus IAIN Curup. “Alhamdulillah dengan adanya yang lolos ke tingkat provinsi itu nantinya akan membuat kampus kita semakin dikenal dengan berbagai potensinya. Serta untuk teman-teman yang belum berkesempatan lolos, jangan pernah patah semangat dan optimis pada kesempatan-kesempatan berikutnya. ” Ujar Mangku, Sabtu (27/4/2024).

Berbagai potensi yang dimiliki oleh mahasiswa IAIN Curup menunjukkan bahwasanya kita telah mampu bersaing dengan pengembangan potensi masing-masing. MTQ ke-48 Tingkat Kabupaten Rejang Lebong juga membuktikan bahwasanya mahasiswa IAIN Curup tidak hanya menguasi ilmu akademis tetapi juga ilmu terapan dan keislaman.