Pelantikan dan Rakernas Forum Mahasiswa Ushuludin Se-Indonesia (Formadina), DEMA FUAD IAIN Curup Sampaikan Ajang mempererat Silahturahmi Antar Perguruan Tinggi Se- Indonesia

HMS IAIN Crp,-Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ushuludin Adab dan Dakwah (DEMAS FUAD) IAIN Curup ikuti Pelantikan dan Rapat Kerja Nasional Forum Mahasiswa Ushuluddin Se-Indonesia (Formadina), bertempat digedung Serba Guna Universitas Islam Negeri Fatmawati Soekarno, dihadiri Perwakilan Wali kota yang diwakili oleh Staf  Khusus Kementerian (Lia Kamalia), Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu yang diwakili oleh Kabid  Pendidikan Madrasah (Rahman) , Dekan FUAD UINFAS,Wadek 1,2,3 FUAD Uinfas, Wadek 2 IAIN Curup Dr. M. Taqiyudin,M.Pd.I , Kasubag Humas FUAD UINFAS, Ketua Jurusan Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, Presiden Nasional Formadina (Kirwan, S. Ag)serta jajaran pengurus Formadina , perwakilan mahasiswa Fuad dari beberapa Perguruan tinggi Islam se- Indonesia, Ormawa Seruanglingkup UINFAS dan IAIN Curup, dan 250 Peserta Seminar Nasional, Senin (26/2/2024).

Acara ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 26 sampai 27 Februari 2024 adapun rangkaian acara Formadina ini, Dimulai dari Pelantikan Pengurus FORMADINA, Seminar Nasional, dan Rapat Koordinasi, pelantikan langsung dipimpin oleh Dekan Fuad Uinfas Dr. Aan. supian, M. Ag.

Kegiatan ini mengangkat tema ” Membentuk Intelektual, dan Spiritual, Mahasiswa dalam Moderasi Beragama untuk mencegah Radikalisme dengan tujuan  untuk menambah mmilmu dan membentuk intelektual dan spiritual nya agar siap menghadapi isu  dan mencegah yang terjadi dimasa sekarang agar tidak terjerumus dalam radikalisme, materi langsung diisi pemateri dari dekan Fuad Uinfas Dr. Aan. supian, M. Ag, Wadek 2 Fuad IAIN Curup, Dr. M. Taqiudin. M. Pd.I dan Presiden Nasional Kirwan S. Ag

Formadina ini jarang didengar tapi forum ini merupakan ajang silahturahmi mahasiswa Ushuluddin se-Indonesia untuk mempererat silahturahmi dan relasi.

Dalam sambutannya Lia Kamalia selaku Staf Khusus Badan Kementrian Moderasi Beragma Perlu disosialisasikan dan didiskusikan agar Generasi muda  siap menuju Indonesia Emas  yang akan datang dan Formadina adalah suatu bentu forum yang dapat membentuk karakter dan Intelektual Generasi Muda. ” Ujar Lia

Sanada dengan hal tersebut dalam wawacara Ayu Yulia Muhsari Ketua Dema FUAD IAIN Curup  dengan kegiatan Formadina ini.

“Semoga ini menjadi Ajang mempererat Silahturahmi antar Perguruan tinggi Se- Indonesia dan Tema yang di angkat dalam acara ini dapat di implementasikan oleh mahasiswa dikampus nya masing masing dan dapat di share lagi ilmu yang di dapat kepada teman teman mahasiswa lainnya,”Kata Ayu selaku Ketua DEMA FUAD IAIN Curup.