Berkontribusi dalam bidang Pendidikan Rektor IAIN Curup Raih Alumni Awards UMY Tahun 2024

HMS IAIN Crp, -Alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah menyebar ke berbagai wilayah, baik di dalam maupun luar negeri, dengan memberikan kontribusi yang nyata untuk kemajuan masyarakat. Acara tahunan “Alumni Awards UMY 2023” menjadi bukti bahwa pengaruh dan dedikasi para alumni UMY terus berkembang.

Pada acara tersebut, beberapa tokoh dari berbagai daerah di Indonesia berhasil meraih penghargaan “Alumni Awards UMY 2023”. Daerah-daerah tersebut antara lain Bangka Belitung, Tulang Bawang Barat Lampung, Kalimantan Barat, Sumatera Barat, Bogor, Kalimantan Selatan, Jakarta, dan Bengkulu.
Kepala LPKA, UMY Dr. apt. Rifki Febriansah, M.Sc, dalam pidatonya menyampaikan bahwa Alumni Awards semakin kompetitif setiap tahunnya. Ia mengungkapkan, “Alumni UMY terus berkontribusi bagi masyarakat,” di Kampus UMY pada Jumat malam (16/2/2024).
Acara penganugerahan Alumni Awards 2023 mengusung tema budaya Bali. Pembawa acara dan panitia acara mengenakan pakaian adat Bali sebagai bentuk penghargaan terhadap budaya lokal. Selain itu, Bali juga memiliki makna ‘kembali’ ke kampus, ke Muhammadiyah, dan masyarakat.
Rektor UMY, Prof. Dr. Gunawan Budiyanto, MP, menekankan pentingnya peran para alumni dalam menjaga identitas dan nilai-nilai kemanusiaan yang diwariskan oleh almamater, Hal ini tercermin dalam upaya sosialisasi lagu mars UMY, yang mencerminkan semangat komitmen civitas akademika untuk persyarikatan, umat, dan bangsa.
Para alumni Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah menyebar ke berbagai wilayah, baik di dalam maupun luar negeri, dengan memberikan kontribusi yang nyata untuk kemajuan masyarakat. Acara tahunan “Alumni Awards UMY 2023” menjadi bukti bahwa pengaruh dan dedikasi para alumni UMY terus berkembang.
Kepala LPKA, UMY Dr. apt. Rifki Febriansah, M.Sc, dalam pidatonya menyampaikan bahwa Alumni Awards semakin kompetitif setiap tahunnya. Ia mengungkapkan, “Alumni UMY terus berkontribusi bagi masyarakat,” di Kampus UMY.
Salah satu di antara para penerima “Alumni Awards UMY 2023”, terdapat tokoh-tokoh yang berasal dari berbagai fakultas. Mereka memiliki peran yang beragam, baik di pemerintahan, sektor swasta, maupun dunia pendidikan.
Prof. Dr. Idi Warsah, M.Pd.I., meraih kategori alumni pascasarjana terbaik. Ia merupakan alumni Program Doktor Psikologi Pendidikan Islam Tahun 2016. Yang berhasil meraih gelar Guru Besar bidang Psikologi Pendidikan Islam di Institut Agama Islam Negeri Curup dan sekaligus memimpin kampus (Rektor IAIN Curup) yang ada di Daerah Provinsi Bengkulu. Ia juga aktif dalam berbagai organisasi dan telah menerima beberapa penghargaan atas kiprahnya.
Dengan keberagaman latar belakang dan bidang keahlian, para alumni UMY terus membuktikan semangat pengabdian dan inspirasi mereka. Mereka memberikan dampak positif bagi masyarakat, sejalan dengan semangat dan visi UMY sebagai kampus yang berkontribusi secara global.