3 Dosen IAIN Curup Jadi Pembahas Pada AICIS 2024 Semarang

3 Dosen IAIN Curup Jadi Pembahas Pada  AICIS 2024 Semarang

HMS IAIN Crp,-Sebanyak Tiga dosen Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup  diundang sebagai Pembahas pada Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) 2024 yang berlangsung di Semarang, pada tanggal 1-4 Februari 2024.

AICIS merupakan konferensi Internasional tahunan pada kajian keislaman yang dilaksanakan Kementerian Agama melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.

ketiga dosen yakni Prof. Dr. Idi Warsah, M.Pd.I., Dr. Yusefri, M.Ag., Prof. Dr. H. Hamengkubuwono, M.A., M. Pd.

Sementara, Rektor IAIN Curup Prof. Dr. Idi Warsah, M.Pd.I  juga menjadi salah satu pembahas di sesi paralel 2, Kamis (1/2/2024).

Perwakilan IAIN Curup  tersebut membahas tiga topik masing-masing, Prof. Dr. Idi Warsah, M.Pd.I

The Rohingya Crisis in the Intersection of Religion, Law, and Politics.

Kemudian, Dr. Yusefri, M.Ag, Mazahib: Jurnal Pemikiran Hukum Islam

Selanjutnya, Prof. Dr. H. Hamengkubuwono, M.A., M. Pd., Empowering Inclusive Education: Insights from Muslim Urban Society