UKM Kerohanian LDK CAIS IAIN Curup sukses gelar MATABA 2024

HMS IAIN Crp,- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Lembaga Dakwah Kampus Cahaya Islami ( LDK Cais) Kerohanian di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup telah melaksanakan Masa Ta’aruf Mahasiswa Baru tahun 2024 pada hari Minggu, (15/9/2024).
Peserta MATABA 2024
Kegiatan ini dihadiri oleh Organisasi Mahasiswa (Ormawa ) IAIN Curup serta tamu undangan LDK dari perguruan tinggi yang ada di provinsi Bengkulu . Kegiatan ini mengusung tema “ Membangun generasi yang berintregitas dan berwawasan “, yang bertujuan sebagai ajang silahturahmi antar anggota baru LDK CAIS IAIN Curup dan juga mempererat kekeluargaan anggota baru dengan pengurus LDK.
Kegiatan ini pula diikuti kurang lebih 150 peserta dari Mahasiswa kampus  IAIN Curup dan Poltekes kampus B  Bengkulu.  Kegiatan ini diisi dengan materi Prestasi dan Beasiswa serta masih banyak lainnya
Savri Yansah, S..Th.I.M.Ag, selaku Pembina UKM LDK CAIS menyampaikan kegiatan MATABA ini  untuk membangun semangat anggota baru dan mengenal LDK Lebih mendalam bahwasannya LDK bukan mengenai dakwah dalam masjid tetapi mengajarkan kita berdakwah dilapangan serta dapat mengembangkan potensi mahasiswa.
Dalam wawancaranya yang disampaikan oleh Rosi Saputra selaku ketua UKM LDK CAIS IAIN Curup menyampaikan  LDK bukan hanya dakwah saja tapi juga banyak pengembangan potensi yg bersifat positif
“  Diantaranya dapat menarik minat  kemampuan/ potensi setiap anggota agar dapat dikembangkan dan explor di kancah nasional ,inilah bentuk meningkatkan eksistensi LDK CAIS IAIN Curup  serta kegiatan  ini merupakan gerbang awal alur pengkaderan yang ada di di LDK sebagai follow up dari mahasiswa  yang sudah berniat Dan berproses di rumah peradaban atau LDK ini,” Katanya.
Selanjutnya, ia berharap  semoga dengan adanya mataba (masa ta’aruf anggota baru LDK CAIS) teman² mahasiswa baru yang tergabung di LDK CAIS IAIN Curup, semakin Istiqomah dalam berproses dan mengembangkan potensi sebagai mahasiswa yang berprestasi yang tidak terlepas dari  karakter seorang ADK(aktivis dakwah kampus),tutup katanya.(Ayms)
Pembukaan MATABA 2024