Humas IAIN Curup – Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup, Prof. Dr. Idi Warsah, M.Pd.I, menyambut hangat kunjungan silaturahmi Wakil Bupati Rejang Lebong, Dr. H. Hendri SS.T.P., M.Si., pada Rabu, (14/5/2025). Pertemuan yang berlangsung di ruang rektor tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor II dan III, Kepala Biro AUAK, serta Kepala Bagian ULA.
Kunjungan ini menjadi momentum penting dalam menjajaki peluang kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong dan IAIN Curup, khususnya dalam bidang pendidikan, riset, dan pengabdian kepada masyarakat.
Wakil Bupati Dr. Hendri mengungkapkan harapannya agar terjalin sinergi strategis yang mampu memperkuat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi serta berkontribusi terhadap percepatan pembangunan daerah, terutama dalam peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM).
Dalam kesempatan tersebut, Dr. Hendri juga Mengatakan pentingnya kolaborasi lintas sektor, termasuk perguruan tinggi, dalam mendukung agenda pembangunan yang berkelanjutan di Kabupaten Rejang Lebong. Ia menilai, perguruan tinggi memiliki peran vital dalam membentuk SDM unggul dan mendorong kemajuan daerah.
Menanggapi hal tersebut, Rektor IAIN Curup, Prof. Idi menyambut positif inisiatif kerja sama tersebut dan menyatakan kesiapan institusinya untuk berkontribusi aktif dalam pembangunan daerah. “Ke depan, kita berharap IAIN Curup akan menjadi kampus terbaik dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) putra-putri Kabupaten Rejang Lebong,” ujarnya.
Selain membahas kerja sama kelembagaan, kunjungan ini juga menjadi ajang penguatan komunikasi antara pemerintah daerah dan institusi pendidikan tinggi. Hal ini dinilai penting dalam menciptakan koordinasi yang efektif dalam berbagai program pembangunan daerah, serta membuka peluang kolaborasi yang lebih luas di masa mendatang.