KEGIATAN PENGUATAN FUAD NEWS IAIN CURUP MENDAPAT APRESIASI POSITIF PESERTA

HMS IAIN Crp,- FUAD News sebagai salah satu unit kegiatan Laboratorium Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Curup sukses menggelar seminar pelatihan desain grafis dan videografi edisi perdana. Bertempat di Aula Harun Ar-Rasyid Perpustakaan IAIN Curup, Rabu (29/5/2024).

Kegiatan yang diikuti sebanyak 50 peserta tersebut menghadirkan langsung dua narasumber sebagai praktisi dibidangnya masing-masing yakni Windo Abdullah (Pemateri Desain Grafis) serta Ridho Rahmatullah, S.Sos (Pemateri Videografi) berlangsung sukses dan penuh antusias. Hadir sekaligus membuka kegiatan Dekan FUAD Dr. Fakhruddin, M.Pd.I serta unsur pimpinan Dekanat dantaranya Wadek I Rhoni Rodin, M.Hum, Wadek II Dr. M. Taqiyuddin, M.Pd.I, Kassubag TU Amimah Qodari, SE., M.Akt, para Kaprodi KPI, IAT, IPII dan BPI serta Dosen dan Tenaga Kependidikan dilingkup Fakultas.

Dr. Fakhruddin, M.Pd.I pada sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut karena tuntutan jaman mengharuskan kita bersikap adaptif termasuk dalam hal perkembangan teknologi digital yang semakin pesat dan canggih.

“Perkembangan digital dan teknologi yang semakin canggih tentu harus kita sikapi bersama dengan bijak dan tentunya sangat bisa dimanfaatkan untuk sarana jalan dakwah dan kemaslahatan umat. Oleh karenanya adanya penguatan kompetensi, softskill dan keahlian menjadi sangat penting untuk diikuti guna memanfaatkan perkembangan teknologi saat ini, selamat mengikuti pelatihan kepada seluruh peserta yang hadir, ini merupakan kesempatan yang baik untuk belajar mengasah keterampilan khususnya dalam bidang desain grafis dan viedografi ” ungkap Fakhruddin

Kepala Laboratorium FUAD, Dede Sihabudin M.Sos menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan penguatan FUAD News tersebut untuk memfasilitasi dan memberikan bekal kepada para mahasiswa khususnya dilingkungan FUAD untuk mengembangkan kemampuan dalam bidang desain grafis dan viedografi seiring tuntutan dari perkembangan jaman pada era disrupsi digital dan teknologi. Adapun peserta yang hadir tidak hanya dari internal fakultas melainkan juga dari perguruan tinggi lainnya diwilayah Curup seperti Universitas Pat Petulai (UPP) serta Poltekkes.

“Pada edisi perdana ini, alhamdulillah respon dan apresiasi positif yang kami terima dari para peserta setelah mengikuti kegiatan pelatihan, mereka secara instan mampu mempraktikan langsung apa yang disampaikan oleh narasumber baik desain grafis dan videografi meskipun hanya via handphone masing-masing. Oleh karenanya Insya Allah kegiatan serupa dengan materi kekinian akan kita laksanakan lagi hingga dua sampai tiga kegiatan pada tahun ini, ditunggu saja” ujarnya

Selanutnya Dede mengucapkan terima kasih kepada unsur pimpinan fakultas atas dukungannya, seluruh kru FUAD News, Buletin Kitabah, seluruh HMPS dilingkungan FUAD, Lembaga Pers Mahasiswa Gelora Pharesia, Pengelola UPT Perpustakaan serta berbagai pihak yang sudah membantu berkontribusi menyukseskan kegiatan tersebut. Harapan kedepannya semoga eksistensi laboratorium FUAD dapat terus memberikan kontribusi positif yang lebih baik bagi para mahasiswa maupun civitas akademik khususnya serta kemajuan kampus IAIN Curup pada umumnya