IAIN Curup Gelar Sosialisasi SEVIMA Platform untuk Peningkatan Kualitas Administrasi dan Akademik

HMS IAIN Crp,-Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup telah sukses menggelar sosialisasi mengenai SEVIMA Platform pada tanggal 6-8 Mei 2024. Kegiatan ini diikuti oleh sivitas akademika dengan tujuan meningkatkan kualitas administrasi dan akademik di kampus.

Salah satu dosen Fakultas Syariah, Ira, menyampaikan manfaat yang dirasakan dari SEVIMA. Ira menyatakan, “SEVIMA hadir untuk memberikan kemudahan kepada dosen dan mahasiswa IAIN Curup. Kendala mungkin terjadi karena SEVIMA baru masuk ke IAIN Curup, sehingga kami perlu belajar lebih banyak.”kata Ira, Rabu (8/5/2024).

Kehadiran pimpinan kampus dalam acara sosialisasi ini menandakan betapa pentingnya event tersebut bagi institusi. Para dosen dan admin prodi turut serta dalam sosialisasi ini dengan antusiasme tinggi, menunjukkan dukungan terhadap pengenalan dan penerapan SEVIMA Platform.

SEVIMA Platform, yang dikenal sebagai pionir dalam solusi sistem informasi akademik terintegrasi nomor satu di Indonesia, menawarkan berbagai modul inovatif dan relevan dengan kebutuhan pendidikan saat ini. Tim SEVIMA memberikan pembekalan tentang modul sistem akademik terintegrasi, modul akademik, dan dashboard pimpinan dalam sesi sosialisasi.

Pengenalan modul-modul ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam kepada peserta sosialisasi tentang bagaimana SEVIMA Platform dapat memudahkan proses administrasi akademik di kampus. Hal ini sejalan dengan tujuan SEVIMA dalam menyediakan solusi efisien dan efektif untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

SEVIMA telah menjadi mitra lebih dari 1.000 perguruan tinggi di seluruh Indonesia selama 21 tahun. Kerjasama ini mencerminkan kepercayaan tinggi dari institusi pendidikan terhadap kemampuan SEVIMA dalam memberikan solusi terbaik bagi dunia pendidikan. Diharapkan kerjasama antara IAIN Curup dan SEVIMA akan terus berjalan dengan baik dan produktif ke depannya, untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.