Dua Mahasiswa IAIN Curup Raih Medali di Ajang Nasional OBSI dan KSN 2024

HMS IAIN Crp,-Mahasiswa IAIN Curup, Pandi Saputra, dari program studi pendidikan agama Islam semester 2, dan Deti Kurnia, berhasil meraih prestasi kembali mengukir prestasi membanggakan di kancah nasional. Pandi berhasil meraih medali perak dalam Olimpiade Bahasa dan Sains Nasional (OBSI) dan Kejuaraan Sains Nasional (KSN)  tahun 2024 yang diadakan oleh Yayasan Maju Indonesia (PRESMANESIA) di Yogyakarta pada tanggal 21 April 2024 lalu dan
Deti Kurnia, dengan NIM 23681019, juga berhasil meraih prestasi membanggakan di ajang Kejuaraan Sains Nasional (KSN) 2024. Deti meraih medali perunggu dalam dua cabang lomba, yaitu Ekonomi dan Sejarah, yang diadakan pada Ahad, (28/4/2024).

Prestasi Pandi dan Deti Kurnia di OBSI 2024 menunjukkan bahwa IAIN Curup tidak hanya fokus pada pendidikan agama, tetapi juga memberikan perhatian penuh pada pengembangan bakat dan minat mahasiswa di bidang sains dan bahasa. Hal ini sejalan dengan visi IAIN Curup untuk menjadi perguruan tinggi Islam yang unggul dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan berdaya saing global.

IAIN Curup menyediakan berbagai fasilitas dan program untuk mendukung mahasiswanya dalam meraih prestasi. Berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seminar, dan pelatihan diadakan untuk membantu mahasiswa mengembangkan bakat dan minatnya. IAIN Curup juga mendorong mahasiswanya untuk aktif mengikuti berbagai lomba dan kompetisi di tingkat nasional maupun internasional.

Mari kita jadikan IAIN Curup sebagai kampus yang penuh dengan prestasi dan berkontribusi dalam membangun masa depan bangsa yang lebih gemilang.