Hiporia Asesmen Lapangan Program Studi Tadris Bahasa Inggris Menuju Prestasi Unggul.

HMS IAIN Crp,-kampus IAIN Curup dipenuhi dengan semangat dan antusiasme saat Asesmen Lapangan Program Studi Tadris Bahasa Inggris Fakultas Tarbiyah berlangsung. Dengan kehadiran tim assesor Lamdik yang terdiri dari Prof. Dr. H. Giyoto, M.Hum, dan Prof. Dr. Ratna Sari Dewi, M.Pd, acara ini di gelar dalam ruangan Aula perpustakaan Harun arrasyid Institut Agama Islam Negeri curup dan menjadi momentum penting dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, Rabu (21/2/2024).

Wakil Rektor I, Dr. Yusefri, M.Ag, menyampaikan pembukaan acara dengan penuh semangat, menekankan pentingnya akreditasi program studi dalam menarik minat calon mahasiswa. Beliau berharap agar Program Studi Tadris Bahasa Inggris dapat meningkatkan akreditasinya menjadi “Unggul” Terakreditasi A.

Proses asesmen berlangsung selama tiga hari terhitung dari tanggal 21 hingga 23 Februari 2024 dengan dedikasi penuh dari tim assesor Lamdik. Mereka tidak hanya meninjau dokumen-dokumen resmi, tetapi juga berinteraksi langsung dengan dosen dan mahasiswa program studi tersebut.
Kurikulum, metode pengajaran, dan fasilitas pendukung menjadi fokus utama asesmen. Diskusi yang hangat menciptakan ruang bagi klarifikasi dan pemahaman yang lebih dalam. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan aspirasi dan masukan mereka, menunjukkan komitmen kuat dari seluruh elemen kampus untuk terus berbenah.

Penutupan Asesmen Lapangan disambut dengan kebanggaan. Meskipun tantangan telah diidentifikasi, komitmen dan kerja keras menegaskan bahwa segala hal yang diinginkan dapat tercapai. Dengan demikian, IAIN Curup dan Program Studi Tadris Bahasa Inggris menatap masa depan dengan semangat untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi yang nyata dalam dunia pendidikan.

Ucapan selamat kepada seluruh tim dan civitas akademika IAIN Curup atas kesuksesan Asesmen Lapangan Program Studi Tadris Bahasa Inggris. Semoga prestasi yang gemilang ini menjadi landasan bagi perjalanan menuju masa depan yang lebih cemerlang lagi.